Дата и время добавления: 22.02.2012 19:11:14   Просмотров : 750

Российским авиакомпаниям законодательно запретят платить за эмиссию парниковых газов

Министерство транспорта РФ совместно с Госдумой готовит законопроект, запрещающий российским авиакомпаниям открывать счета, на которые по правилам Евросоюза должна поступать плата за квоты на эмиссию парниковых газов, сообщил в рамках проходящей в Москве международной конференции по проблемам выбросов заместитель министра транспорта Валерий Окулов.

Внести законопроект в Госдуму планируется в первом полугодии 2012 года.

В.Окулов пояснил, что в марте авиакомпании в соответствии с законодательством ЕС должны открыть так называемые карбоновые счета и в середине 2013 года перечислить деньги за 2012 год. При этом уже сейчас авиакомпании, летающие в страны ЕС, должны предоставлять свои прогнозы по объемам перевозок и выбросам.

С января 2012 г. Россия, наряду с другими неевропейскими государствами, включена в Европейскую систему торговли выбросами парниковых газов (EU ETS). Согласно европейскому законодательству авиакомпании, использующие европейское воздушное пространство, оплачивают эмиссию парниковых газов от выхлопов двигателей самолетов. Компании приобретают квоты на эмиссию по следующему расчету: 85% от объема перевозок компании в 2010 году предоставляется бесплатно, а остальные 15% оплачиваются деньгами. По оценке экспертов, российские авиакомпании только в 2012 г. заплатят Европе за квоты $20-25 млн, а в дальнейшем эти суммы будут только увеличиваться за счет сокращения бесплатных квот и увеличения объемов перевозок.


Источник: Елена Слюсарева // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology