Дата и время добавления: 21.02.2012 10:06:14   Просмотров : 1055

Ми-34С1 может стать плацдармом для продвижения в мире отечественных вертолетов

Легкий многоцелевой вертолет Ми-34С1 может стать своего рода плацдармом для наступления российской вертолетной техники на новые мировые рынки, заявил "АвиаПорт" информированный источник в области вертолетостроения.

"Если нам удастся выйти на мировой рынок с Ми-34С1 как с учебно-тренировочным вертолетом (УТВ), то это будет способствовать продажам более дорогостоящей российской вертолетной авиатехники", - отметил он.

Специалист пояснил, что страна, закупившая Ми-34С1 в качестве учебно-тренировочных для обучения летного персонала, будет старается закупать и "большие" вертолеты у страны-производителя УТВ. "Если вертолетная техника для обучения российская, то пилоту, который прошел на ней обучение, проще будет пересесть и работать на российском вертолете, - полагает он. - Иностранные вертолеты просто другие по сравнению с нашими".

Он также подчеркнул, что существуют вопросы обеспечения безопасности при переходе летчика с иностранного вертолета на пилотирование отечественной машины. "Иное расположение рычагов, тумблеров и переключателей в некоторых случаях может привести к аварийным ситуациям, так как пилот часто действует автоматически", - отметил он.

По сведениям собеседника, на сегодня проблема подготовки летчиков-вертолетчиков достаточно острая и для военных, и для гражданских эксплуатантов. Он полагает, что Ми-34С1 является лучшим в мире УТВ для обучения будущих военных вертолетчиков, так как имеет очень большой запас прочности и позволяет выполнять фигуры высшего пилотажа. Очень важно также, что вертолет оснащен приемистым поршневым двигателем.


Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology