Дата и время добавления: 21.02.2012 09:58:07   Просмотров : 1124

"Газпромнефть-Аэро" построит новый ТЗК в аэропорту "Ульяновск-Восточный"

ЗАО "Газпромнефть-Аэро" и правительство Ульяновской области достигли договоренности о подборе земельного участка на территории международного аэропорта "Ульяновск-Восточный" для строительства нового топливозаправочного комплекса (ТЗК), говорится в сообщении компании

ТЗК будет спроектирован с учетом планов по развитию грузового воздушного хаба в Ульяновске как особой аэропортовой экономической зоны. Существующие производственные мощности "Газпромнефть-Аэро Ульяновск", осуществляющего заправку воздушных судов в аэропортах города, спроектированы с учетом текущих потребностей по обеспечению авиатопливом ульяновских аэропортов, отмечается в пресс-релизе.

В конце 2011 г. ЗАО "Газпромнефть-Аэро" ввело в эксплуатацию ТЗК в аэропорту "Ульяновск-Восточный", также обслуживающий и аэропорт "Ульяновск-Центральный". В рамках создания ТЗК была модернизирована нефтебаза и приобретены аэродромные топливозаправщики. Для обеспечения топливом авиакомпаний, работающих в этих аэропортах, "Газпромнефть-Аэро" зарегистрировала дочернее предприятие "Газпромнефть-Аэро Ульяновск".

"Газпромнефть-Аэро" - дочернее предприятие ОАО "Газпром нефть". Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива "в крыло" предприятие начало с 1 января 2008 года.


Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology