Дата и время добавления: 15.02.2012 14:34:56   Просмотров : 1501

"Кратос" и "Интеррос" вложат 2 млрд рублей в строительство грузовой инфраструктуры "Шереметьево"

ЗАО "Группа компаний "Кратос" и ходинговая компания "Интеррос" намерены инвестировать 2 млрд рублей в строительство инфраструктуры грузового комплекса международного аэропорта "Шереметьево", сообщил "АвиаПорту" генеральный директор ГК "Кратос" Александр Зубов.

"Инвестиции будут направлены на строительство нового грузового терминала в аэропорту "Шереметьево", на обустройство прилегающей к терминалу территории и на закупку нового оборудования", - сказал он, добавив, что реализовать эти средства планируется до конца 2013 года.

При этом компании уже направили на развитие грузового комплекса аэропорта "Шереметьево" более 600 млн рублей.

Комплекс будет состоять из трансферного склада и основного здания - терминала с общей площадью складских и офисных помещений 21 тыс. кв. м. Первым этапом реализации проекта стало строительство трансферного терминала площадью 2,9 тыс. кв. м и проектной пропускной способностью 300 тонн в сутки.

Кроме того, "Кратос" и "Интеррос" сегодня объявили о создании управляющей компании "Интерпорт", задачами которой являются консолидация и управление активами грузовой инфраструктуры в аэропортах "Шереметьево" и "Емельяново".

По словам "Интерпорт" в Красноярске будет управлять оператором обработки и хранения грузов "Сибирь Карго Сервис". Реализация потенциала аэропорта "Емельяново" в полной мере возможна за счет развития транзитного и трансферного грузопотоков на направлениях: из стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу и Америку. Обслуживание транзитных рейсов даст возможность оператору в "Емельяново" нарастить объемы обрабатываемых грузов и полностью загрузить склад, а также развивать в будущем строительство дополнительных складских мощностей. В настоящее время партнерами в проект развития грузового комплекса аэропорта "Емельяново" уже вложено более 750 млн. рублей.

"Интерпорт" в "Шереметьево" будет управлять предприятиями, созданными совместно с ОАО "Международный аэропорт Шереметьево". Среди них: оператор грузового комплекса ООО "Руспорт" (включая 50% доли в уставном капитале ООО "Аэропорт "Москва" и здание грузового склада в "Шереметьево-1"), а также ООО "Грузовой комплекс Шереметьево", которое занимается реализацией проекта строительства нового грузового комплекса в "Шереметьево".

Группа компаний "Кратос" - группа компаний в сфере авиатранспортного бизнеса по осуществлению аэропортовой деятельности и инвестированию в строительство аэропортовой инфраструктуры.

"Интеррос" - частная инвестиционная компания. Основные активы компании сосредоточены в сферах металлургии и горнодобыче (ГМК "Норильский никель"), медиасфере (холдинг "ПрофМедиа"), сфере недвижимости и туризма (компании "ПрофЭстейт" и "Роза Хутор").финансовом секторе (Росбанк).


Источник: Елена Слюсарева // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology