Дата и время добавления: 14.02.2012 12:46:07   Просмотров : 768

Филиппины и Бангладеш рассматривают возможность приобретения Як-130

Сингапур. 14 февраля. АвиаПорт - Филиппины рассматривают возможность приобретения у России 6-8 учебно-боевых самолетов Як-130, сообщил журналистам на авиасалоне Singapore Airshow 2012 глава ОАО "Корпорация "Иркут" Алексей Федоров.

"Они подготовили план вооружения до 2016 г., предусматривающего закупку новой техники", - сказал он, отметив, что в настоящее время у Филиппин нет ни одного боевого реактивного самолета, и ранее страна покупала бывшие в употреблении американские истребители.

При этом он добавил, что на переговоры с Филиппинами может уйти много времени.

Кроме того, началась стадия переговоров по продаже Як-130 в Бангладеш. По словам А.Федорова речь идет о партии до 10 машин.

Как отметил глава "Иркута", после принятия Як-130 на вооружение Минобороны РФ, интерес к этому самолету со стороны зарубежных стран увеличился.

По оценке А.Федорова, к настоящему моменту в вооруженных силах ряда стран начался новый цикл обновления учебно-боевых самолетов. "Рынок достаточно большой, чтобы всем хватило места", - сказал он. В целом, по расчетам корпорации в течение 20 лет емкость рынка самолетов этого класса оценивается в 2-2,5 тыс. машин. "Мы расчитываем на 25-30% рынка", - добавил он.

Учебно-боевой самолет Як-130 разработан ОАО "ОКБ им. Яковлева", входящим в состав ОАО "Корпорация "Иркут". Самолет выбран в качестве базового для основной и повышенной подготовки летчиков ВВС России. Як-130 позволяет обучать пилотов для российских и зарубежных боевых самолетов поколения "4+" и "5".

ОАО "Корпорация "Иркут" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию и объединяет производителей и разработчиков авиатехники: Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева, ОКБ им. Яковлева, ЗАО "БЕТА ИР".


Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology