Дата и время добавления: 14.02.2012 12:45:22   Просмотров : 858

"Иркут" и Lufthansa Consulting будут совместно продвигать МС-21 на международных рынках

Сингапур. 14 февраля. АвиаПорт - ОАО "Корпорация "Иркут" и компания Lufthansa Consulting (Германия) будут совместно продвигать самолет МС-21 на международных рынках, сообщил "АвиаПорту" представитель "Иркута".

По его словам, основными направлениями кооперации станут совершенствование процесса маркетинга и продаж МС-21, разработка инструментов продвижения, помощь в создании клиентоориентированной системы послепродажного обслуживания, отвечающей требованиям мировых авиакомпаний.

Между тем, как рассказал журналистам на авиасалоне Singapore Airshow 2012 глава "Иркута" Алексей Федоров, переговоры о продвижении МС-21 ведутся не только с Lufthansa Consulting. "Мы активно ищем партнера. Пока мы не готовы самостоятельно выходить на рынок послепродажного обслуживания самолетов. Lufthansa Consulting - один из вариантов для партнерства",- сказал А.Федоров.

Самолеты МС-21 в настоящее время находятся в стадии разработки. Самолет планируется производить в трех вариантах: МС-21-200, рассчитанный на перевозку 150 пассажиров на расстояние до 3,5 тысячи километров, МС-21-300 - на 181 пассажира на расстояние до пяти тысяч километров, и МС-21-400 - на 212 пассажиров при одноклассной компоновке салона на расстояние до 5,5 тысячи километров. Ожидается, что по техническому уровню МС-21 превзойдет существующие самолеты, так как многие его компоненты будут впервые выполнены из углепластиков.

В настоящее время имеется 150 заказов на МС-21. МС-21 должен в перспективе заменить эксплуатируемые сейчас Ту-154 и Ту-204. Первый серийный МС-21 должен выпущен в 2017 г.

Lufthansa Consulting - дочерняя компания Lufthansa German Airlines. Портфель услуг и область компетенции компании охватывает деятельность авиакомпаний, аэропортов и представителей авиационных властей.

ОАО "Корпорация "Иркут" входит в Объединенную авиастроительную корпорацию и объединяет производителей и разработчиков авиатехники: Иркутский авиационный завод, Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева, ОКБ им. Яковлева, ЗАО "БЕТА ИР".


Источник: Ольга Романова // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology