Дата и время добавления: 14.02.2012 08:34:58   Просмотров : 996

Первый немецкий самолет Peregrine SL в ближайшее время прибудет в Россию

Москва. 14 февраля. АвиаПорт - Первый экземпляр ультралегкого одномоторного двухместного самолета Peregrine SL производства Flaming Air (Германия) в ближайшее время будет доставлен в Россию, сообщил "АвиаПорту" информированный источник в компании "Авиатэксим".

"Представители "Авиатэкстим" ознакомились с самолетом и облетали его. Ожидается, что первый самолет Peregrine SL прибудет в Россию в конце февраля или в марте текущего года. В России самолет испытают, проверят его реальные характеристики, условия эксплуатации с тем, чтобы точнее определить потенциальный спрос на него", - сказал собеседник.

По его сведениям, к настоящему времени на фирму поступали запросы на самолет, но реальных контрактов пока на его поставку нет - на сегодня рано еще говорить о продажах самолета.

Собеседник также напомнил, что "Авиатэксим" является официальным дилером немецкого авиапроизводителя Flaming Air. Компания планирует оказывать весь спектр услуг: продажи и поставку самолетов в России, переучивание летного состава, техническое обслуживание самолетов. Кроме того, "Авиатэксим" будет оказывать услуги по регистрации самолетов и подготовке всей необходимой документации для получения сертификата лётной годности "под ключ".

Самолет Peregrine SL выполнен по традиционной аэродинамической схеме с шасси с носовой стойкой. В конструкции планера самолета и его крыла широко применяются углепластики. Самолет оснащен двигателем Jabiru 2200 мощностью 80-85 л.с., работающем на автомобильном бензине АИ-95. Максимальная взлетная масса составляет всего около 500 кг, скорость - до 245 км/ч, а дальность полета - до 1200 км.

Одним из достоинств самолета, кроме простоты управления и надежности, является его доступная цена, которая в базовой стандартной комплектации составляет порядка 120 тысяч евро. При этом будут предложены различные опции, сообщил собеседник.

Основной деятельностью ООО "Авиатэксим" является продажа легких многоцелевых одномоторных самолетов "Цикада" и "Корвет". В течение 2011 года были проданы два самолета "Цикада" и один "Корвет".


Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology