Дата и время добавления: 13.02.2012 22:15:28   Просмотров : 917

На палубном вертолете Ка-52К будет устанавливаться ВСУ с генератором

Москва. 13 февраля. АвиаПорт - ОАО "Научно-производственное предприятие "Аэросила" (НПП "Аэросила") ведет работы по интеграции на палубной модификации ударно-разведывательного вертолета Ка-52К вспомогательной силовой установки (ВСУ) с генератором на 30 кВт, сообщил "АвиаПорту" информированный источник на предприятии.

По его словам, в настоящее время "Аэросила" поставляет ВСУ для Ка-52 в серийном порядке, но ВСУ поставляются без генератора. ВСУ для Ка-52К будет отличаться наличием генератора мощностью 30 кВт. Других отличий ВСУ для Ка-52К по сравнению с его базовой "сухопутной" версией не будет.

Он напомнил, что НПП "Аэросила" поставляет серийные ВСУ с генератором мощностью 30 кВт в различных модификациях на авиазаводы, где изготавливаются самолеты Як-130, Су-34 и Су-35.

Ударно-разведывательные вертолеты Ка-52 производятся серийно на Арсеньевской авиастроительной компании им.Сазыкина "Прогресс", которая постепенно наращивает темп выпуска вертолетов этого типа. Создание модификации Ка-52К палубного базирования связано с намерением Минобороны приобрести четыре транспортно-десантных корабля типа "Мистраль", на которых планируется базирование группы вертолетов Ка-52К.


Источник: Дмитрий Козлов // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology