Дата и время добавления: 14.06.2012 10:19:29   Просмотров : 1019

Иск "Аэрофлота" к "Известиям" о защите репутации перенесен на 18 июня

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 18 июня в слушаниях по иску крупнейшего российского авиаперевозчика ОАО "Аэрофлот" к ОАО "Редакция газеты "Известия" о защите деловой репутации, сообщили в среду агентству РАПСИ в суде.

Иск связан с февральской публикацией в газете "Известия" о том, что пилоты засыпают в кабинах во время полета из-за чрезмерной нагрузки, в том числе в статье говорилось и о летчиках "Аэрофлота". Истец требует обязать ответчика опровергнуть недостоверную информацию и выплатить 5 миллионов рублей компенсации.

"Известия" исковые требования не признают. В среду издание передало суду и истцу отзыв на иск, перерыв был объявлен для изучения этого документа.

Авиакомпания ранее призвала "все СМИ не ретранслировать опубликованную в "Известиях" информацию".

В статье использовались данные Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС).

"Аэрофлот" также направил самостоятельный иск к президенту ШПЛС Игорю Дельдюжову, чей комментарий был опубликован в материале. Арбитраж Москвы рассмотрит этот иск 7 августа.

В настоящее время "Аэрофлот" в Нагатинском суде столицы оспаривает постановление Государственной инспекции труда по Москве, обязавшей авиакомпанию выплатить работникам летного состава денежные средства за работу в особо вредных и опасных условиях, а также за работу в ночное время. Очередные слушания назначены на 22 июня.

"Аэрофлот" - член глобального авиационного альянса SkyTeam, базируется в московском международном аэропорту "Шереметьево". Маршрутная сеть перевозчика насчитывает 898 пунктов в 169 странах. В 2011 году компания увеличила перевозку пассажиров на четверть по сравнению с 2010 годом - до 14,173 миллиона человек. Основным акционером "Аэрофлота" является государство в лице Росимущества (51,17%).


Источник: информационное агентство «РАПСИ»





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology