Дата и время добавления: 14.06.2012 10:18:42   Просмотров : 1709

Серпуховский район обновился аэродромом

В минувшие выходные в Серпуховском районе Московской области открылся аэродром малой авиации "Новинки". К открытию организаторы приурочили целый воздушный праздник, участие в котором приняли более 30 летательных аппаратов.

В прошедшее воскресенье в небо над селом Новинки Московской области поднялись самолеты и вертолеты авиации общего назначения. Фестиваль "Аэроновинки - 2012" был приурочен к открытию в Серпуховском районе нового аэродрома малой авиации. Праздник, проводившийся впервые, привлек достаточно большое количество посетителей: по оценкам организаторов их было более 500 человек. Гостей не распугал даже дождь, который начался ближе к середине мероприятия. И неудивительно: на фестивале было представлено более 30 воздушных судов, семь из них приняли участие в летной программе, которая продолжалась несколько часов и включала в себя демонстрацию сложнейших фигур высшего пилотажа. Изюминкой фестиваля стало выступление семикратной чемпионки мира по высшему пилотажу Светланы Капаниной. Организаторы были уверены в успехе еще до мероприятия, и заранее отмечали, что планируют проводить "Аэроновинки" каждый год. Сейчас их уверенность в целесообразности проведения таких праздников только окрепла.

"Прекрасно, что наш район, который и так славится своими авиационными традициями, оживляют новые и новые мероприятия, - отметил глава Серпуховского района Александр Шестун. - И новая площадка для развития малой авиации оживит район, особенно в свете планов по дальнейшему развитию территории". Аэродром, к слову уже третий в районе, планируется развивать комплексно. Уже сейчас площадка оборудована 900-метровой грунтовой взлетно-посадочной полосой, которая может принимать все типы судов, относящихся к авиации общего назначения. Кроме того, на аэродроме уже построен многофункциональный комплекс, который включает в себя диспетчерскую вышку, кафе и гостиницу. Пока на аэродроме всего один ангар для хранения воздушных судов, но в ближайшее время владельцы аэродрома планируют увеличить ангарные мощности в три раза. "Технически мы открыли комплекс еще зимой, - сообщает генеральный директор комплекса Игорь Глинкин. - И уже обзавелись пулом клиентов. Сейчас на аэродроме на постоянной основе базируется десять воздушных судов в одном ангаре, и еще два ангара находятся в стадии строительства". По его словам, в перспективе аэродром станет полноценным комплексом для загородного отдыха с большой гостиницей, лыжными и велосипедными маршрутами и другой спортивной инфраструктурой. "Мы должны обеспечить условия не только для летчиков, которые уже могут спокойно остаться на аэродроме с ночевкой, но и об их семьях, которым нужно как-то проводить время, которое у отцов семейств занято полетами", - рассуждает И.Глинкин. Еще одним плюсом, по его мнению, является транспортная доступность комплекса: дорога до него от Москвы занимает, в среднем, всего лишь час, и асфальтовое покрытие идет практически до самого аэродрома. В будущем, дирекция комплекса планирует довести его до парковки "Новинок", которую тоже планируется укрепить.

Для того, чтобы обеспечить развивающуюся площадку инвестициями, было принято решение создать полноценный авиационный альянс, в который сейчас входят сам аэродром "Новинки", учебный центр "АБН АЭРО" и компания "Авиатэксим". Комплексная работа, по мнению всех сторон, не только позволит обеспечить авиакомплекс постоянным потоком клиентов, но и будет отвечать коммерческим запросам. Так, учебный центр "АБН АЭРО" уже начал готовить в "Новинках" пилотов по программе обучения PPL на самолетах Cessna-172S, Cessna-152 и Як-52. Руководитель "Авиатэксима" Олег Загвоздин уверен, что членство в альянсе позволит более успешно продвигать самолеты и вертолеты, которые компания поставляет на рынок. На мероприятии было достигнуто соглашение о том, чтобы расширить количество ВС, на которых будет осуществляться подготовка пилотов за счет судов компании, в числе которых "Корвет" и самолет-амфибия "Цикада" самарского производства, немецкий Peregrine SP и абсолютно новый для российского рынка бельгийский вертолет Dynali H2S.


Источник: Ник Маркин // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology