Дата и время добавления: 17.05.2012 11:39:34   Просмотров : 1141

Проект KC-46A набирает обороты

Программа по созданию самолета-заправщика KC-46 подошла к этапу детального проектирования, и представители ВВС США требуют от компании Boeing предоставить заказчику самолеты с высокими характеристиками, иначе военные могут инициировать начало нового тендера. В частности, военные выразили готовность о заказе большего количества танкеров KC-46 в том случае, если они продемонстрируют высокую эффективность, в противном случае контракт может уйти из рук концерна Boeing.

Напомним, что ВВС США рассчитывают заменить в общей сложности 416 самолетов-заправщиков KC-135, находящихся на вооружении. На первом этапе им на замену должны прийти самолеты KC-46, в целом же программа обновления флота будет трехэтапной. Пока что военные планируют закупить 179 самолетов KC-46, правда, до августа 2017 г. Boeing должна поставить ВВС США первую партию из 18 самолетов KC-46A. Поставки должны стартовать в начале 2016 г. Если первая партия танкеров не будет поставлена в согласованные сроки, военные имеют полное право отказаться от причитающихся платежей, а также расторгнуть подписанное соглашение.

С запланированным темпом выпуска до 15 самолетов ежегодно производства танкеров KC-46 растянется до 2028 г. Однако контракт, подписанный между Boeing и ВВС США, предусматривает увеличение темпов выпуска. Отмечается, что на 3-й, 4-й и 5-й года действия программы ВВС может закупить от 9 до 18 самолетов. Как бы то ни было, но поставка 179 самолетов-заправщиков KC-46 сможет обеспечить замену только 33% устаревших танкеров. Если по каким-то причинам контракт между Boeing и ВВС США будет расторгнут, то военные смогут инициировать новые тендеры.

В то же время эксперты считают, что небольшой по объему заказ на самолеты-заправщики объясняется не только опасением относительно возможностей Boeing. В частности, до 2028 г. могут появиться совершенно новые технологии, в результате военным потребуются уже иные самолеты. Кроме того, к самолетам-заправщикам через полтора десятилетия, скорее всего, будет предъявляться ряд других требований. Например, возможность дозаправки в воздухе беспилотных летательных аппаратов. Танкеры KC-46 в настоящее время такой возможностью не обладают. Да и перспектива открытия нового тендера будет определенным стимулом для авиастроителей к развитию новых технологий.

Контрактом между Boeing и ВВС США также предусмотрено ограничение платежных обязательств военных за превышение стоимости программы KC-46. В частности, стоимость данного проекта зафиксирована на отметке в $4,4 млрд, а обязательства правительства ограничены только $4,9 млрд. Предполагается, что затраты, связанные с разработкой новых самолетов-заправщиков, будут на $900 млн выше запланированной суммы. Таким образом, правительство сможет покрыть только $500 млн из этого числа, тогда как покрытие расходов в размере $400 млн ляжет на плечи компании Boeing.

Кроме того, контрактом предусмотрено освобождение заказчика от покрытия расходов по любой модернизации воздушных судов, необходимость в которой может возникнуть в процессе испытаний или начального производства. Таким образом, ВВС США не будут оплачивать затраты, связанные с модернизацией, и эти расходы также полностью лягут на плечи корпорации Boeing.

На этапе предварительного анализа проекта представители ВВС США и компании Boeing оценили соответствие конструкции будущего самолета-заправщика 89 критериям, заявленным ранее. Как отмечают военные, проект полностью соответствует всем критериям. На выходе из фазы предварительного анализа проекта было проверено соответствие проекта еще восьми основным критериям, после чего программа смогла продвинуться на этап детального проектирования. По предварительным оценкам работы на данном этапе будут продолжаться в течение 13 месяцев. Следующим шагом будет фаза критической оценки проекта, старт которой намечен на июль 2013 г.

Для программы испытаний Boeing планирует построить четыре самолета KC-46A. Новая версия самолета-заправщика, который строится на базе лайнеров Boeing 767, получила обозначение 767-2С. Сообщается, что самолет будет оборудован кабиной пилота, выполненной в стиле новейших пассажирских лайнеров 787 Dreamliner, усиленной грузовой палубой и грузовым люком. Согласно контракту, компания Boeing должна поставлять самолеты, получившие сертификат типа Федерального управления гражданской авиации США (FAA). На первом этапе самолеты 767-2C должны будут получить сертификат типа с изменениями (ATC), как и все новые версии гражданских самолетов. Следующим шагом будет получение дополнительного сертификата типа (STC) для различных военных модификаций.

Как отмечают эксперты, ВВС США могло попросту выпустить военный сертификат типа на самолет KC-46A, однако в этом случае испытания танкера стали бы достаточно дорогостоящими, поскольку нельзя было бы учитывать результаты, показанные во время тестирования гражданских версий ВС. Механизм взаимодействия Boeing и FAA при испытании новых гражданских лайнеров уже давно отлажен, однако с военными самолетами все гораздо сложнее, и есть риск возникновения потенциальных задержек. Начало летных испытаний самолета 767-2C запланировано на лето 2014 г.

Вслед за этим будет построено еще два самолета 767-2C, которые пройдут предусмотренную модификацию, и будут отправлены на летные испытания как самолеты KC-46A. Согласно разработанному графику первый полет KC-46A должен состояться в январе 2015 г.

Как отмечают руководители программы KC-46, в процессе испытаний они могут столкнуться с некоторыми потенциальными проблемами, среди которых разработка специального программного обеспечения и интеграция различных систем. В прошлом именно программное обеспечение стало причиной задержек в некоторых военных программах, например, Lockheed Martin F-22 Raptor и F-35.

На самолетах KC-46 разработчикам придется проводить интеграцию программного обеспечения, предназначенного для использования в гражданских и военных целях. И здесь могут возникнуть определенные трудности. Правда, в Boeing попытались обезопасить себя от таких проблем, создав специальный отдел, занимающийся вопросами интеграции программного обеспечения.

Определенные надежды на получение необходимого опыта связываются с программой производства грузовых лайнеров на базе самолетов 767-й серии, которые обладают многими особенностями, присущими самолетам-заправщикам KC-46. В их число можно отнести грузовой люк, грузовую палубу и большую часть фюзеляжа. Как отмечают руководители программы KC-46, новые танкеры на 80% будут состоять из тех систем, которые применяются на гражданских лайнерах Boeing. Напомним, что логистический оператор Federal Express подписал контракт на поставку 30 грузовых самолетов 767-300F. Эти самолеты FedEx должна будет получить до начала поставок танкеров KC-46, таким образом, у Boeing будет возможность отладить производство таких лайнеров на своей сборочной линии. Кроме того, запуск в эксплуатацию грузовых 767-300F поможет снизить риски с летными испытаниями новых танкеров.

Правда, у разработчиков все-таки есть опасения относительно успешного испытания некоторых элементов заправщиков KC-46. В частности, на новых танкерах будет использоваться модернизированная версия заправочной штанги с самолетов KC-10, однако ее управление будет осуществляться посредством электро-дистанционной системы (ЭДСУ). И как отмечают разработчики, интеграция систем разных поколений всегда создает определенные трудности и риски. Также отмечается, что в отличие от прежних самолетов-заправщиков KC-10 и KC-135 оператор будет контролировать положение заправочной штанги не через привычные окна, а на специальном трехмерном видеодисплее.

Программа испытаний самолетов-заправщиков KC-46 будет продолжаться до конца 2017 г. Как уже отмечалось выше, в целом разработчики нового самолета достаточно позитивно относятся к предстоящим тестам, однако в правительстве США есть и те, кто считает, что Boeing и ВВС США недооценивают те трудности, которые могут возникнуть в процессе испытаний. Отдельные слова критики высказываются в адрес проводимых параллелей между испытаниями в рамках требований FAA и испытаниями в рамках требований ВВС США.

Руководители программы KC-46 с такой критикой не согласны, подчеркивая, что рисков будет меньше, поскольку большинство систем, которые будут устанавливаться на новом заправщике, ранее уже использовались на других самолетах. При этом около 60% программы летных испытаний будет завершено еще до получения разрешения на начало производства новых танкеров. Кроме того, старт серийного производства самолетов KC-46 не привязан к конкретной дате и полностью зависит от сроков завершения программы летных испытаний. В то же время компания Boeing сама заинтересована в быстром завершении этой программы, поскольку в случае возникновения задержек американский авиастроитель будет нести убытки.

В начале мая текущего года Boeing подписала контракт с компанией BAE Systems, которая займется разработкой и производством блока управления исполнительного механизма (ACU) заправочной штанги для самолетов-заправщиков KC-46A. Блок ACU будет отвечать за обработку команд, необходимых для привода исполнительного механизма заправочной штанги. Эти команды, в свою очередь, будут поступать в блок управления от специального джойстика, расположенного в кабине оператора.

Необходимо отметить, что в последнее время на рынке наблюдается повышенный интерес к самолетам-заправщикам нового поколения, который объяснятся необходимостью замены прежних моделей, срок эксплуатации которых подходит к концу. Так, например, ВВС Сингапура рассчитывают заменить в своем парке заправщики KC-135R. Как отмечают осведомленные источники, ВВС Сингапура уже отправило соответствующий запрос ведущим авиастроительным компаниям, который предполагает покупку шести новых самолетов-заправщиков.

В настоящее время в распоряжении ВВС Сингапура есть четыре самолета-заправщика KC135R, которые были получены еще в 1999 г. Фактически, это самолеты версии -A, которые впоследствии были модернизированы компанией Boeing в версию -R путем ремоторизации. И как отмечают осведомленные источники, ВВС Сингапура всерьез заинтересованы обновлением своих самолетов-заправщиков, поскольку затраты на эксплуатацию танкеров KC-135R становятся слишком высокими.

На проходившем в начале 2012 г. авиасалоне Singapore Airshow 2012 сразу несколько компаний продемонстрировали свои самолеты-заправщики. Так, компания Airbus показала самолеты A330MRTT, Israel Aircraft Industries продемонстрировала танкеры 767 Multi-Mission Tanker Transport, ну а Boeing занималась продвижением самолетов-заправщиков KC-46.

В прошлом, корпорация Boeing обычно выигрывала тендеры, объявляемые ВВС Сингапура. Эксперты полагают, что на этот раз события, скорее всего, будут развиваться по привычному сценарию. Тем не менее, другие авиастроительные компании все-таки еще могут побороться за новый контракт. По информации осведомленных источников, официальный запрос о принятий предложений на выполнение заказа может быть разослан уже в середине текущего года.

Обзор подготовлен по материалам Aviation Week, Flightglobal и Shepard Media.


Источник: Артур Нургалеев // АвиаПорт.Ru





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology