Дата и время добавления: 25.04.2012 21:39:59   Просмотров : 853

Альфа-групп обратилась в ВЭБ за финансированием покупки Домодедово

Инвесткомпания А1, входящая в "Альфа-групп", подала заявку во Внешэкономбанк на получение финансирования сделки по приобретению столичного аэропорта "Домодедово", сообщил зампред госкорпорации Михаил Полубояринов в среду журналистам.

Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм »

"Поступила заявка от А1 на получение кредита, сейчас рассматривается финансовая модель и денежные потоки, идет предварительная экспертиза, которая займет одну-две недели, затем комплексная ... У нас нет сроков, комплексная экспертиза занимает не менее трех месяцев", - сказал Полубояринов.

По его словам, заявка была подана около месяца назад.

"Сейчас мы видим, что аэропорт нуждается в новых инвестициях, в новом терминале, в новых рукавах. Есть масса мероприятий, которые надо профинансировать, для нас это хорошая возможность сделать то же самое, что и в "Шереметьево", - сказал он.

Ранее источники сообщали, что акционеры "Домодедово" рассчитывают продать этот актив и сопряженные с ним бизнесы за 5 миллиардов долларов. Эксперты, опрошенные агентством "Прайм", считали справедливой цену в 3-3,5 миллиарда долларов. Претендентами на покупку аэропорта называли группу "Сумма" Зиявудина Магомедова, "Ренову", "Базэл", о своем интересе также заявлял совладелец "Внуково" Виталий Ванцев.

"Домодедово" - одна из самых закрытых российских компаний. На момент подготовки компании к IPO, отмененном в прошлом году, председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик являлся бенефициаром 100% акций DME Limited, холдинговой компании аэропорта. Однако позже он отказывался раскрыть структуру акционеров, объясняя это опасениями рейдерских атак.


Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology