Дата и время добавления: 23.04.2012 22:27:21   Просмотров : 1267

Компании airBaltic предложат купить новые самолеты Boeing

В конце апреля авиастроительный концерн Boeing планирует подать латвийской национальной авиакомпании airBaltic предложение по закупке новых самолетов, сообщил Айвис Фрейденфелдс руководитель бюро министра сообщений.

В завершение визита в США министр сообщений Айвис Ронис встретился с президентом Boeing Джеймсом Макнерни, который подчеркнул, что хотя сейчас airBaltic и использует в основном именно самолеты Boeing, в американской корпорации ни в коей мере не полагают, что в закупочном конкурсе будет отдано предпочтение именно этим авиалайнерам. Поэтому Boeing готов активно бороться за сохранение этого рынка с помощью всеобъемлющего предложения, которое будет подано в конце апреля.

Ронис, в свою очередь, подчеркнул, что решение о выборе самолетов входит в компетенцию руководства airBaltic, однако латвийское правительство оставляет за собой право оценивать влияние этой сделки на развитие латвийской авиации и экономики в целом.

Как уже сообщалось, за право поставки новых самолетов airBaltic борются Boeing и Airbus.

В начале апреля Ронис встретился также с руководством Airbus.

airBaltic выполняет прямые полеты из столиц трех стран Балтии - Риги, Вильнюса и Таллинна. Сейчас 99,8% акций основанной в 1995 году airBaltic находятся в собственности государства.


Источник: газета «Delfi»





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology