Дата и время добавления: 17.04.2012 20:52:33   Просмотров : 994

Предложение о сокращении отпуска пилотам обсудили без профсоюзов

Министерство транспорта провело совещание по поводу сокращения ежегодного отпуска пилотам с 70 до 48 дней. С таким предложением ранее выступил "Аэрофлот". В совещании участвовали представители российских авиакомпаний.

Было принято решение о создании рабочей группы, которая займется проработкой этого вопроса, сообщили "Известиям" в Минтрансе.

Замминистра Валерий Окулов не допустил на это совещание ранее приглашенных представителей Шереметьевского профсоюза летного состава "Аэрофлота", сказал "Известиям" президент ШПЛС Игорь Дельдюжев. В знак солидарности со своими коллегами покинул совещание и президент Профсоюза летного состава России Мирослав Бойчук. В итоге на нем не осталось представителей общественных организаций, отстаивающих интересы летного состава.

С предложением в кратчайшие сроки сократить ежегодные отпуска для летного состава авиакомпаний к Минтрансу в начале апреля обратилась авиакомпания "Аэрофлот", чтобы решить проблему дефицита пилотов. Увеличенная продолжительность отдыха пилотов была установлена за работу в особых условиях приказом Министерства гражданской авиации СССР от 13 марта 1986 года № 50.


Источник: газета «Известия»





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology