Дата и время добавления: 17.04.2012 20:51:47   Просмотров : 925

Суд отложил до 12 мая спор об оплате работы пилотов в ночное время

Нагатинский суд Москвы во вторник отложил на 12 мая заседание по иску "Аэрофлота", оспаривающего постановление Государственной инспекции труда по Москве, обязавшей авиакомпанию выплатить работникам летного состава денежные средства за работу в особо вредных и опасных условиях, а также за работу в ночное время, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

О переносе слушаний ходатайствовал представитель компании "Аэрофлот". Причиной послужила неосведомленность о заседании 24 сотрудников, являющихся заинтересованными лицами в данном деле.

Пришедшие в суд работники и представители Гострудинспекции возражали против удовлетворения ходатайства. "Мы обзвонили каждого, а также написали всем SMS, все должным образом уведомлены", - сказал представитель инспекции.

Один из бывших работников "Аэрофлота" сообщил суду, что двое сотрудников уже уволились по собственному желанию, а четверых уволили.

Гострудинспекция провела проверку в авиакомпании и 12 декабря 2011 года и потребовала устранить выявленные нарушения, а именно оплатить 46 работникам летного состава работу в особо вредных и особо опасных условиях труда, а также работу в ночное время. Авиакомпания обжаловала это решение.

Представитель "Аэрофлота" сообщил РАПСИ/rapsinews.ru, что не будет комментировать судебный спор до принятия решения по жалобе.


Источник: информационное агентство «РАПСИ»





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology