Дата и время добавления: 13.04.2012 19:31:38   Просмотров : 773

"Мир на тарелке": новое меню на новый период навигации

Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово предлагает пассажирам и авиакомпаниям новую концепцию питания - "Мир на тарелке", разработанную на весенне-летний период 2012 года. В ее создании принимал участие привлеченный шеф-повар, специалист мирового класса, обладатель звезд Michelin - Райнер Зигг.

Одной из особенностей концепции "Мир на тарелке" стало выделение четырех кухонь: американской, европейской, русской и азиатской. Такая классификация позволит авиакомпаниям - партнерам Домодедово, который обладает самой развитой маршрутной сетью среди аэропортов России, создать уже на борту воздушного судна атмосферу страны, в которую направляются авиапутешественники.

Раньше всех оценить новую концепцию смогли члены специального Дегустационного Совета, задачей которого является утверждение блюд, предлагаемых на новый период навигации. В этом году в состав Совета наряду с сотрудниками аэропорта вошли представители средств массовой информации и авиакомпаний.

- Отрадно, что Московский аэропорт Домодедово привлекает независимых экспертов к оценке вкуса, дизайна, качества питания, - отметил заместитель главного редактора Gastronom.ru Александр Ильин, впервые принявший участие в работе Совета. - Большинство представленных блюд соответствует мировым тенденциям кейтеринга. Лучше же всего, на мой взгляд, удались предложения, выдержанные в традициях русской кухни. В частности, невероятно свежо и остроумно выглядят в меню классические русские рубленые котлеты.

Члены Совета продегустировали более 100 блюд и утвердили практически все из них для дальнейшего предложения авиакомпаниям. Пассажиры смогут оценить обновленное меню с мая 2012 г.

Фабрика бортового питания Московского аэропорта Домодедово - самое крупное в России и одно из крупнейших в Восточной Европе и СНГ предприятий по производству бортового питания для пассажиров всех классов обслуживания, его производственная мощность составляет 80 000 рационов в сутки. В ассортименте фабрики широкий выбор горячих блюд, холодных закусок, десертов, кондитерских изделий, включающих как стандартные рационы (горячее, холодное, консервированное, легкое питание), так и специальные виды рационов (мусульманское, восточное, лечебное, вегетарианское, детское и т. д.). На фабрике внедрена система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов, основанная на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - "Анализ рисков и критические контрольные точки").


Источник: компания «Московский аэропорт "Домодедово"»





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology