Дата и время добавления: 02.04.2012 20:51:02   Просмотров : 785

Катастрофа под Тюменью

Самолет ATR-72 авиакомпании UTair, следовавший рейсом из Тюмени в Сургут, потерпел крушение вскоре после взлета. На борту лайнера, по данным Главного управления МЧС по Тюменской области, находились 39 пассажиров и четверо членов экипажа.

По данным спасателей, прибывших на место падения, нескольким пострадавшим удалось выжить - они получили серьезные травмы и ожоги. Основная часть находившихся на борту, однако, погибла. По данным UTair, лайнер разбился, пытаясь совершить вынужденную посадку. В Следственном комитете России основными версиями считают техническую неисправность и ошибку пилотирования.

К месту авиакатастрофы были направлены все силы ГУ МЧС, в том числе несколько спасательных вертолетов. На месте работали 232 человека, а также 125 единиц техники. После 10:30 утра мск поисково-спасательные работы на месте катастрофы были завершены, все находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа найдены.

В соответствии со списком, обнародованным на сайте ГУ МЧС РФ, в больницах находятся Анастасия Аверченко, 1986 г.р.; Александр Акиньшин; Кирилл Сидоров, 1985 г.р.; Николай Игнатьев; Руслан Павлинский; Константин Пейль; Иван Рябков; Камил Баженов; Вячеслав Рубанко; Алексей Коровин и Дмитрий Быковский. Все они нахоядтся в тяжелом состоянии. Между тем, по данным из больниц, куда доставили потерпевших, на лечении сейчас находится 12 человек. С полным списком находившихся на борту можно также ознакомиться на сайте МЧС.

Один травмированный был доставлен в больницу населенного пункта Патрушево, что агентству "Интерфакс-Урал" подтвердили дежурные медики. "Он в крайне тяжелом состоянии и сейчас находится в реанимации", - сказали агентству в медучреждении. В областной клинической больнице N2 агентству сказали, что к ним на лечение поступили 11 человек. "Все они в тяжелом состоянии", - сообщили агентству в больнице.

На одного человека пока расходятся и данные о погибших, предоставляемые различными ведомствами. Как сообщил представитель оперативного штаба по ликвидации последствия катастрофы, в результате авиакатастрофы под Тюменью погибли 31 человек, еще 12 - пострадали. "По данным на 10:00 мск в результате авиакатастрофы погибли 31 человек, 12 - пострадали. Один пострадавший находится в первой облбольнице, еще 11 - во второй облбольнице", - уточнил он. По его данным, у пострадавших в авиакатастрофе "в основном термические травмы, переломы". Представитель штаба также уточнил, что на борту потерпевшего крушение самолета находились жители Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Тюмени и один житель Тверской области. Детей на борту ATR-72 не было.

Между тем ранее сообщалось о 32 погибших.

Спасателям удалось установить личности 18 человек: 11 пострадавших и семи погибших, личности 25 человек пока не установлены.

СКР возбудил по факту крушения уголовное дело о нарушении правил эксплуатации воздушного судна (ст. 263 УК РФ). На место вылетает глава СКР Александр Бастрыкин. Следователи комитета проводят обыски в офисах UTair.

ATR-72 - пассажирский двухмоторный турбовинтовой самолет для среднемагистральных перелетов. Предназначен для перевозки до 74 пассажиров одного класса на средние расстояния и управляется двумя пилотами. В парке авиакомпании UTair имеется 18 самолетов этого типа в двух модификациях. Крушение ATR-72 под Тюменью стало третьим по количеству жертв ЧП в истории этого самолета.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) формирует комиссию для расследования катастрофы. "Комиссия планирует в ближайшее время вылететь в Тюмень", - сообщил в понедельник "Интерфаксу" представитель МАК, добавив, что сейчас специалисты изучают техническую документацию машины. В расследовании катастрофы примут участие представители изготовителя воздушного судна (Франция), двигателя (Канада) и страны регистрации (Великобритания-Бермуды). Черные ящики ATR-72 уже найдены.

К месту крушения также планируют вылететь замминстра транспорта РФ Валерий Окулов и глава Росавиации Александр Нерадько, сообщили в Министерстве транспорта. На месте происшествия находится губернатор Тюменской области Владимир Якушев.


Источник: информационное агентство «Интерфакс»





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology