Дата и время добавления: 01.04.2012 20:46:54   Просмотров : 776

Ми-17 полетели в Аргентину и Чили

Аргентина покупает у России вертолеты Ми-17 и проявляет интерес к легким вертолетам Ка-226Т, сообщили в "Ростехнологиях". Возобновлены переговоры по поставкам министерству обороны Чили. Два года назад контракт на пять вертолетов Ми-17 сорвал кризис.

Россия готовит к подписанию контакт на поставку трех вертолетов Ми-17 для министерства обороны Аргентины. Об этом сообщил на выставке Fidae-2012 в Сантьяго (Чили) начальник департамента внешнеэкономической деятельности и маркетинга госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Гореславский.

Два вертолета Ми-171Е производства Улан-Удэнского авиазавода были переданы ВВС Аргентины в начале декабря 2011 года. Это была первая закупка аргентинцами военной авиатехники российского производства. Вертолет может быть использован для перевозки до 37 пассажиров или до 4 тонн грузов. Аргентина задействует машину прежде всего для поддержки полярников в Антарктиде.

"Нам предстоит поставить дополнительную партию этих вертолетов", - заявил Гореславский. По его словам, сейчас согласовываются сроки подписания контракта еще на три машины. Проект контракта передан аргентинской стороне, добавил он.

"По требованию аргентинской стороны эти три вертолета подлежат оплате в рамках кредита России Аргентине", - сказал Гореславский.

"Сейчас этот вопрос, относящийся к компетенции министерств финансов обеих стран, прорабатывается, - сообщил представитель "Ростехнологий". - В апреле ждем ответ по финансированию сделки".

Цена одного Ми-171Е не раскрывается, но, по оценке экспертов, вертолет стоит около $10 млн.

Аргентина проявляет интерес и к легким вертолетам Ка-226Т, сообщил Гореславский. Но договоренностей по этой теме пока нет.

Аргентинский рынок - один из наиболее интересных для российских вертолетостроителей в латиноамериканском регионе. Сейчас парк вертолетов российского производства в странах Центральной и Южной Америки составляет около 400 машин, пояснил "Газете.Ru" директор департамента маркетинга "Вертолетов России" Михаил Дубровин. По оценкам компании, это 22% рынка. В основном речь идет о военных или многоцелевых вертолетах, и только 2% - гражданские машины. "Эти 2% нас не устраивают, - говорит Дубровин. - Тем более что сейчас мы представляем несколько новых продуктов, отвечающих потребностям региона".

Компания выделила три наиболее перспективных направления - Аргентина, Мексика и Бразилия.

"В Мексике достаточно большой парк вертолетов российского производства, но в основном в вооруженных силах, - поясняет Дубровин. - В гражданском секторе высока конкуренция со стороны американских производителей". Тем не менее "Вертолеты России" планируют сертифицировать в Мексике вертолеты Ка-226Т и Ка-32. "Будем пробиваться на рынок государственный гражданский и коммерческий", - сказал представитель компании.

Многоцелевой вертолет Ка-32А11ВС в ноябре 2011 года получил сертификат типа в Бразилии, а в конце марта этого года "Вертолеты России" выполнили первый контракт по поставке. Заказчиком выступила компания Helipark Taxi Aereo. Бразильский оператор планирует использовать вертолет для коммерческих перевозок промышленных грузов на внешней подвеске. Компания не исключает возможности увеличения объема заказов на эту модель вертолета.

Ка-32А11ВС вызвал интерес и у других вертолетных операторов страны. Представитель одной из вертолетных компаний Бразилии, работающей в интересах нефтяной компании Petrobras, в ходе выставки в Сантьяго заявил о намерении купить 7 таких машин. С ним прошли предварительные переговоры. В случае увеличения поставок вертолетов этой модели в Бразилию "Вертолеты России" не исключают создания совместного сервисного центра по техническому обслуживанию Ка-32А11ВС.

Ведутся переговоры по сотрудничеству с Чили. "Акцентируем внимание на наших возможностях в вертолетной технике, - сообщил Гореславский. - Конкретно предлагаются вертолеты Ми-17, Ка-226Т, Ка-32А11ВС".

Два года назад Рособоронэкспорт был готов подписать контракт с министерством обороны Чили на 5 вертолетов Ми-17, но из-за кризиса подписание не состоялось, напомнил "Газете.Ru" один из участников российской делегации на выставке Fidae. Сейчас переговоры возобновились.

Прошли предварительные переговоры и с коммерческими вертолетными операторами Чили, добавил источник.


Источник: сайт «Газета.Ru»





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology