Дата и время добавления: 01.03.2012 10:47:45   Просмотров : 801

Boeing получил официальные сертификаты за мировые рекорды, установленные 787 Dreamliner

Джонатан Гаффни, президент Национальной Ассоциации Аэронавтики (НАА), вручил компании Boeing два сертификата, официально подтверждающие два мировых рекорда, установленные 787 Dreamliner в конце 2011 года, сообщает пресс-служба компании. AEX.ru
Самолет установил рекорд дальности полета для своей категории (440 924  551 155 фунтов), преодолев расстояние в 10 336 морских миль (19 142 км) на пути в г. Дакка, Бангладеш. Предыдущий рекорд был установлен в 2002 году самолетом Airbus А330, который преодолел расстояние в 9 126 морских миль (16 901 км).   После дозаправки в г. Дакка 787 Dreamliner продолжил свой курс на восток и вернулся в Сиэтл, таким образом выполнив самый быстрый межконтинентальный перелет в своей весовой категории со скоростью 470 узлов (871км/ч). Общая продолжительность перелета составила 42 часа и 26 минут. Ранее для самолетов данной весовой категории мировые рекорды скорости не регистрировались, уточнили в компании. Джим Албау, президент и главный исполнительный директор подразделения «Boeing – Гражданские самолеты», пригласил Джонатана Гаффни на неофициальную церемонию в Эверетте, в которой приняли участие более 2 000 сотрудников компании.
«Установленные мировые рекорды наглядно подтверждают наши слова о 787 – это продукт мирового класса. Авиакомпании говорили нам, что хотят получить экономичный, надежный и функциональный самолет, - заявил Албау. Именно эти характеристики мы обеспечиваем с помощью Dreamliner.»   «Установить мировой рекорд по межконтинентальным полетам – чрезвычайно сложная задача, поэтому Boeing может гордиться своими достижениями на национальном и мировом уровне. Мы гордимся возможностью зарегистрировать и сертифицировать эти рекорды» - сказал Гаффни сотрудникам Boeing.   Сертификаты были вручены двум из шести пилотов, участвовавшим в рекордном полете. Капитан Род Скаар возглавлял экипаж, в составе которого был капитан Майк Керрикер, в прошлом шеф-пилот программы 787.   «Для меня большая честь принять эти сертификаты от лица всех сотрудников компании Boeing, - сказал Скаар. - Создание совершенно нового самолета требует невероятного упорства и участия огромного количества талантливых людей, но только нескольким счастливчикам выпадает возможность им управлять. Однако мы никогда не забываем, что в наших руках предмет гордости всей компании».


Источник: AEX.RU





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology