Дата и время добавления: 29.02.2012 23:54:03   Просмотров : 681

Аэрофлот подаст в суд на газету "Известия"

Аэрофлот заявляет, что в связи с публикацией в газете "Известия" за 29 февраля 2012 года статьи с недостоверными сведениями, наносящими репутационный ущерб ОАО «Аэрофлот», компания обращается в суд для защиты своей репутации и привлечения виновных к ответственности, а также призывает все СМИ не ретранслировать опубликованную в «Известиях» информацию. AEX.ru
"Аэрофлот является одним из лидеров в сфере соблюдения безопасности полетов среди всех авиакомпаний мира, что подтверждают регулярные проверки, проводимые в Аэрофлоте как российскими надзорными органами, так и представителями международных профильных организаций (IOSA – IATA), оценивающих уровень безопасности полетов любой крупной авиакомпании мира", - отметили в пресс-службе компании.

Напомним, в статье газеты сообщалось, что по данным Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС), в 2011 году с летчиками только одной авиакомпании — «Аэрофлот» — было зарегистрировано 22 инцидента «невыхода на связь». «Это когда диспетчер вызывает борт, а тот продолжительное время не отвечает. Если потом выясняется, что самолет был исправен, и никаких ЧП на борту не было, делается вывод, что оба пилота крепко спали и не слышали диспетчеров. А самолет в это время управлялся автопилотом», - сообщалось в статье.


Источник: AEX.RU





Copyright © 2007 - 2012 "General Transporter" Все права защищены.


support ---WEB Tehnology